03:57 

Про Воина и Беса

Najoshi
Был жаркий весенний день. В воздухе пахло чем-то новым, чем-то волшебным, в семье ждали ребенка… Это был не первенец, но к сожалению, этот ребенок должен был родиться единственным. И вот, около полудня раздался детский плач! Это была девочка! Как же радовались родители и остальные родственники, что она выжила, что этот ребенок смог родиться! Прошел день, два, ребенок был жив, он не умер, и казалось, очень даже неплохо себя чувствовал. Мать с младенцем была уже дома, и все уже погрузились в повседневные заботы о самой младшей в семье!

Прошло около двух лет и родители уже не могли отрицать, что с ребенком не все в порядке. И, как известно, смерть не всегда самый плохой исход. Бессмысленно говорить о страданиях матери, я все равно не смогу их описать, но именно эти страдания подарили ребенку жизнь.
Девочка должна была пойти по пути война. С самого детства в ней воспитывалась непреклонность, воля, сила, намерение. С самого детства её учили безупречности. И девочка стала воином. Не легко ей далось это решение, я помню, как она колебалась, но она решила и до сих пор не сожалеет, что дала клятву.
Были и взлеты, и падения, были и радости, и обиды. Но этот человек был счастлив. Люди не раз замечали, что у неё светятся глаза, что с ней легко, что с ней спокойно, ей всегда говорили, что она какая-то другая. Люди чувствовали это, они немного боялись этого, и ещё сильней им хотелось прикоснуться к этому необычному. Люди боялись, когда девушка смотрела им в глаза, настолько боялись, что она уже и сама боится, и очень редко смотрит в глаза, только, когда это необходимо. Мне хотелось бы узнать, что видят люди в её глазах… Но людям всегда нравилось разговаривать с ней, а ещё больше им нравиться рассказывать ей. Им почему-то очень нравится, как она их слушает, как она следить за их жестами, смотрит за их губами. Почему-то, им уж очень нравится доверять ей.
А девушка, в силу обстоятельств могла доверять лишь одному человеку, и как бы не хотелось ей кому-то что-то рассказать, она не могла. У неё был всего один друг, один слушатель и один советник. А хотелось любви, тепла, ласки…
Есть ещё один человек. Я не знаю его прошлого, но со всей уверенностью могу утверждать, что он очень хороший, милый, добрый, смешной, ласковый, отзывчивый, с горячей и большой Душой. И как всегда, судьба сыграла дурную шутку и вручила ему роль Беса.
Конечно же, эти два человека должны были встретиться, и они встретились. Но они принадлежали разным мирам. Девушка не могла быть счастлива среди серой повседневности и сопровождающим её чувствам. Она прожила в ней недолго, месяца три. Больше не смогла. Ей очень хотелось оставаться рядом с ним, но находясь не в своем мире, её сердечко начало рассыпаться. Росло недоверие. Чувства отказывались лгать и говорить, что все хорошо, и разум начал судорожно метаться в поисках выхода. Выход был один… И от этого сердечку становилось ещё больней.
А он, он не представлял её мира, он не знал или просто забыл, как можно жить стремясь к чему-то светлому и ища в каждом дне радость. И он тоже знал, что выход один, он видел, как мучается она, и сам мучался не меньше… Однако выходы у них оказались разные. Она видела их вместе в её мире. Пусть он не изменится, не станет таким, как она, но он сможет её понять, а она сможет ему доверять. Тогда они смогут и дальше быть вместе. Он же видел иначе. Он видел себя, уже одного, все в том же сером мире, где тоска есть сердце и душу, а разум цепляется за любую, даже самую невозможную, смешную и призрачную возможность спастись от безумия.
И они расстались. Он остался в своем мире. Его сердце и душа болят, я знаю об этом, но я не могу себе даже представить насколько сильно. Но разум уверяет, что он сделал правильный выбор, потому что он не знает другого пути в отличие от души. А она вернулась к себе. К своим друзьям, к своим единомышленникам. А сердце все равно болит, и душа болит. И лишь Дух один утешитель. Её Дух. Тот Дух, в котором она росла, училась и пыталась любить. Тот Дух, частичкой которого она является, которым она живет. Который она не смогла променять, или как-то приспособить, чтоб жить в другом мире, чтоб жить среди другого духа…

О если бы он захотел быть вместе с ней…

URL
   

На далекой планете Плутон

главная